Для ТЕБЯ - христианская газета

Покой детей Господа
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Покой детей Господа


«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой ". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших»(Евр 4,1-7).

Многие из спасенных израильтян не вошли в обетованную землю. Свобода не есть «Люби и делай что хочешь», ибо Господь есть Дух и надо ему поклоняться в Духе и истине(Ин 4,25). Чтобы приобрести веру как дитя, надобно познать Господа как Личность и только в этом есть свобода (Ин 17,3: Еф 3,14-20: 2 Пт 1,2-11).

Для того, чтобы приобрести свободу надобно перейти Иордан и силой Господа брать крепости в Обетованной Земле. Без Господа это сделать не возможно. С каждой взятой крепостью возрастает познание силы и любви Господа и отвоевываеться участки нашего сердца из власти диавола. Страх, неверие, злость, зависть, гордость уменьшается и в место их возрастает сила и любовь Господня. Так возрастает наша свобода в Господе.

Как во времена исхода из плена израильского народа, ровно так и с сегодняшним христианством. Господь повелевает нам обуть решимостью свои ноги проповедовать евангелие:

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир»(Еф 6,11-15).

Сколько христиан в теперишнях церквях подчиняется воле Господа?

«Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его»(Пс 95,1-2).

Господь предупреждал непокорных израильтян, так Он предупреждает и нас:

«Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ". Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие»(Евр 3,11-19).

Я не желаю последовать примеру непокорного израильского народа и умереть в пустыне. Очень желаю завоевать Обетованную Землю в своем сердце и потому выхожу благовествовать о спасительной любви Господа каждый день. Мне помнится случай моей духовной брани с диаволом.

Как то я шел по улицам весеннего города проповедуя прохожим о спасительной любви нашего Господа и Короля Иисуса Христа. Дьявол подошел и начил меня поучать. Какой ты дурак, идешь зацепиваеш людей своими глупыми вопросами, не желаеть ли они узнать, для чего умер Христос. Людям ведь это не интересно. Посмотри на людей на природу. Я поднял глаза и впрямь. Сияло яркое солнце, чирикали птички, кусты и деревья, как бархатом, покрылись молодыми листьями. Люди побросали тяжелые зимние одежды, и усевшись у столиков напротив кафе, наслаждались побуждающей весной. Диавол говорил: Люди живут наслаждаясь, о ты как тот неспокойный дурень, тривожиш их. Пойди к ним, влись в веселую кампанию, подними бокал золотистого шампанского и насладись свободой. В какой то момент диаволу удалось вызвать у меня сомосожаление к себе, но это было только несколько секунд. Господь напомнил свои обещания о плодоносной ветке:

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»(Ин 15,5-7).

Я встрехнулся от дурмана диавола и пошел проповедывать дальше. Был твердо уверенный, что и сегодня мне надо выполнить волю Господа об каждодневном проповедовании погибающему миру (Мф 28,19-20; 1 Кор 9,16; Еф 6,10-15; Пс 95,3). Был уверен, что в сердце моей обетованной земли еще много крепостей сатаны, которые силой Господа мне надо разрушит, как в Библии записано:

«Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»(Рымл 6,4-7).

С Господними благословениями. Брат во Христе Леонидас



Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 6546 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2010-01-04 20:21:21
Если диавол также безграмотен, как Вы,
то шансов у него совсем немного.
 Комментарий автора:
Согласен, неучь есмь. Но таким призвал Господь и таким омил своей дорогой кровью.

сергей 2010-01-05 16:23:39
брат тебе не кажется что ты немного категоричен. Иных поставил евангелистами... . Каждый служи тем даром который получил. В теле разные члены. Если ты в Теле Христовом.
Благословений.
 Комментарий автора:
Да каждому по дару Господа. Не все женщины имеет дар вкусно готовить, но готовит все. Христос в нас и Он хочеть действовать по Своему Слову (Гал 2,20; Еф 3,17-19).
Если брат у тебя прекрасное личное общение с Господом, как у героев Библии, то тогда все хорошо. Но если в лицо дишит духовная смерть, как у веруюших из Сардийской церкви, то это уже беда (Откр 3,1-5; 1 Кор 11,27-32).

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Дух истины, придя обличит мир о грехе, что не веруют в Христа. - Михаил Победивший

Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех - Leonidas Puskovas

Ви не можете мовчати - Владимир Андрощук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Христианская дружба - Леонид Каночкин

Публицистика :
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Поэзия :
Я каюсь - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум